当前位置: 桥头镇 > 新闻快报 > 桥头新闻 > 图片新闻
详细内容
】【】【
第七届环保包装高峰论坛再掀“头脑风暴”
2017-9-18 东莞桥头 来源: 编辑:

9月15日下午,由广东省包装技术协会、东莞市环保包装行业协会、桥头镇创新发展服务中心主办的“2017年华南地区环保包装应用技术交流会暨第七届环保包装高峰论坛”在桥头镇力嘉环保包装印刷产业园顺利举行。

中国包装联合会副会长、湖南工业大学党委书记唐未兵,镇委副书记、镇长叶冠强,中国包装联合会参事会副主席、力嘉国际集团董事长马伟武,镇委委员陈进昌等领导参加了论坛。

镇委副书记、镇长叶冠强在致辞中指出,桥头镇作为全国第一个“中国环保包装名镇”,先后推动建立了东莞巿环保包装行业协会,湖南工业大学东莞包装学院等一系列支撑平台,并从2013年开始,由政府牵头联合4家院校,5家企业,共同投入2亿多元,组建“东莞市桥头镇环保包装产业协同创新中心”,下设覆盖全产业链的10个子中心,为企业创新提供多方面的服务和技术支撑。

论坛会上,各环保包装领域的专家分别以“经济新常态与中国包装工业发展的新趋势”“生物降解塑料现状及其在包装中应用可能性”“新型印刷电子材料在智能包装中的产业化应用”“先进包装材料与技术的研究进展与创新平台建设” 等为主题向与会人员分享环保包装应用技术相关方面的专业知识。各与会人员纷纷表示,环保包装高峰论坛今年已经是第七届了,每一届的成功举办,不但是环保包装行业技术人才的一次头脑风暴,而且交流会越办越接地气,影响力越来越大,不仅提供了更广阔的交流平台,同时也能及时获取更新更专业的环保包装技术信息以及发展动态,对行业的发展起到积极的推动作用。

 
打印本页】  【关闭窗口