当前位置: 桥头镇 > 新闻快报 > 桥头新闻 > 图片新闻
详细内容
】【】【
开学第一课 “中国女排精神”为学生加油鼓劲
2016-9-1 东莞桥头 来源: 编辑:

今年桥头中学中考总平均分超市线9.46分,这么一个喜人的成绩,是联合办学10年以来的一次重大突破,然而在刚结束的奥运会上,中国女排也取得了12年后的奥运金牌。新学期伊始,桥头中学全校第一节课以“发扬中国女排精神”为主题,让学生们学习中国女排永不放弃、坚持不懈的精神,全身心地投入到学习中,再创辉煌成绩。

开学第一课涵盖了收心课、加油课、安全课、法纪课等内容,其中加油鼓劲是决不能少的。俗话说,凡事预则立,不预则废。新学期要先让学生拟定学习目标,振奋精神,树立信心,充分做好为艰苦奋斗、打持久战的思想准备。

今年桥中的中考成绩喜人,创造了联合办学10年以来的新突破、新辉煌。上了加油课后,同学们都表示自己信心满满,新的学期,要向师兄师姐刻苦奋斗的精神学习,要向“中国女排永不放弃、坚持不懈”的精神学习,期待创造下一个新奇迹。

新的学期,学习任务更加繁重,开学第一课能够有效地帮助学生收拾松懈的心情,振奋精神,向着自己的目标勇往直前,永不言弃。

 
打印本页】  【关闭窗口