东江村    
概况
当前位置: 桥头镇 > 走进桥头 > 行政区域 > 东江村 > 概况
概况

东江村位于东莞市桥头镇东部,处于东面惠阳区、北面博罗县三县市交界处。S120、东江河横穿我村,水上、陆上交通运输十分方便。全村面积4.8平方公里,现有户籍人口2389人,新莞人口4000人左右。

改革开放以来,东江村大力改善投资环境和人文环境,加大招商引资力度,大力发展经济。至2014年,全村集体经济总收1036万元,纯收596万元,集体资产总额7707万元。目前,东江村共有内外资企业31家。

东江村大力推进城市化建设,积极做好工业区与商住区的功能配套建设。近年来相继投入资金完善村文化广场、图书馆、村庄道路改造、路灯等基础设施,一个高标准的现代化高层住宅区——东江雅苑2009年全面落成,经过改造升级、一个市级标准化样板市场——东江市场 2011年已投入使用,一个集文化娱乐设施一体的东江图书馆。

今天的东江村,经济实力不断壮大,产业结构得到进一步优化,村民养老、医疗保险等福利制度逐步完善与普及,人民生活水平得到较大提高,社会治安稳定,村民安居乐业,村庄规划布局合理,交通四通八达,基础设施日臻完善,是外商投资置业的理想地方。我们热忱欢迎海内外企业家到东江这片热土上来,与我们共图大业,再创辉煌。

办公地址:东莞市桥头镇东江村东江广场东江村委会办公大楼

联系电话:0769-83341080